Скоро на экранах

17 сентября 2012, 12:06
Иллюстрация: Эксперт Online
Общественное телевидение зарегистрируют в течение двух недель

Общественное телевидение России будет зарегистрировано в течение двух недель. Соответствующее распоряжение правительства размещено в банке нормативных и распорядительных актов.

«Генеральному директору организации и Минюсту России обеспечить в двухнедельный срок в установленном порядке регистрацию организации», – говорится в документе, который был подписан 12 сентября.

Как ожидается, Общественное телевидение начнет вещание 1 января 2013 года. Первоначально Общественное телевидение будет вещать за государственные средства, а позднее – за счет частных пожертвований. Рекламы на телеканале не будет. Управляющий орган канала – совет – будет формироваться через Общественную палату и утверждаться главой государства. Президент России также будет назначать генерального директора (главного редактора) телеканала.

Сегодня же стало известно, что телеканал «Звезда» продолжит вещание и после выхода в эфир Общественного телевидения. Об этом журналистам сообщил заместитель министра обороны – статс-секретарь Николай Панков. Ранее сообщалось, что ОТВ может быть создано на базе «Звезды».