Выбирай себе район

17 сентября 2012, 13:19
Фото: picvario.com/ Russian Look
Цена на жилье в Москве различается вдвое в зависимости от района

Средняя стоимость квадратного метра жилья экономкласса на рынке вторичной недвижимости в самом дорогом административном округе Москвы – Центральном – в августе составила 212,4 тыс. рублей, что почти в два раза больше средней цены квадратного метра в самом доступном, Зеленоградском округе – 114,3 тыс. рублей, передает РИА «Новости» по данным исследования компании «Миэль – сеть офисов недвижимости».

На втором месте в рейтинге московских округов с самыми демократичными ценами – Юго-Восточный административный округ. Стоимость квадратного метра в квартирах экономкласса там составляет 148,6 тыс. рублей.

На третьем месте – Восточный округ, где стоимость квадратного метра в наиболее дешевом сегменте не превышает 150,4 тыс. рублей.

После него идет Южный административный округ со средней ценой квадратного метра в жилье экономкласса 152,5 тыс. рублей.

Замыкает пятерку самых недорогих округов север столицы (158,1 тыс. рублей за квадратный метр).

Несколько дороже в августе 2012 года стоил квадратный метр в Северо-Восточном округе, стоимость квадратного метра бюджетного жилья там составляет 159,1 тыс. рублей, отмечается в докладе.

Далее в рейтинге московских районов, по данным экспертов, расположились престижные западные округи. Самый недорогой из них – Северо-Западный. Там стоимость квадратного метра уже оценивается в 163,8 тыс. рублей.

За квадратный метр в квартире экономкласса в Юго-Западном округе придется заплатить не менее 168,5 тыс. рублей.

В свою очередь, квартира в Западном округе будет стоить минимум 169 тыс. рублей за квадратный метр.