Министерская дисциплина

18 сентября 2012, 19:37
Фото: AP
Медведев готовит предложения о взыскании главам Минрегиона и Минтруда

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев представит президенту Владимиру Путину предложения по взысканиям в отношении руководителей Минрегиона и Минтруда в связи с невыполнением поручений по президентским указам. «Согласно статье 24-й закона о правительстве премьер-министр вносит предложения о взыскании министрам президенту России, указом которого они назначаются. В настоящий момент эти предложения готовятся», — сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь главы кабинета министров Наталья Тимакова.

В ходе сегодняшнего совещания по проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы президент РФ Владимир Путин заявил, что попросит премьер-министра Дмитрия Медведева сделать выговор главам Минрегиона и Минтруда. «Работа министра предполагает личную, персональную ответственность за отрасль, и если что-то не выполняется, то ответственность нужно нести лично. Я не буду делать это самостоятельно, имею в виду такую прямую подчиненность, но обращу внимание председателя правительства о необходимости объявить выговор министру регионального развития и министру труда. Ничего личного», — заявил Путин.

7 мая вступивший в должность главы государства Путин подписал несколько указов: о долгосрочной государственной экономической политике, о мероприятиях по реализации социальной политики, о совершенствовании политики в сфере здравоохранения, о мерах по реализации госполитики в области образования и науки, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ, об основных направлениях совершенствования системы госуправления, об обеспечении межнационального согласия, о реализации планов развития Вооруженных сил и модернизации ОПК, о дальнейшем совершенствовании военной службы, о мерах по реализации внешнеполитического курса России, а также о мерах по реализации демографической политики.