Дисциплинарное взыскание

19 сентября 2012, 09:32
Фото: AP
Путин велел Медведеву отчитать министра образования и науки

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву рассмотреть вопрос о дисциплинарном взыскании в отношении главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова. Об этом накануне журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Глава правительства рассмотрит вопрос о взысканиях и направит предложения президенту, сообщил Песков. «Это рабочий процесс, связан он именно с той профессиональной ответственностью министров, о которой говорил президент. Утрировать ничего не надо», – отметил пресс-секретарь. Он добавил, что решение по Ливанову «связано с зарплатами ученым и преподавателям вузов».

Медведеву также поручено взять под строгий контроль ход выполнения всех пунктов, изложенных в указах Путина от 7 мая. «Работа министра предполагает личную, персональную ответственность за отрасль», – заявил глава государства, комментируя выполнение своих указов.

Ранее за невыполнение указов президента от 7 мая выговоры объявили министру регионального развития Олегу Говоруну и главе Минтруда Максиму Топилину.

Сразу после инаугурации Путин подписал ряд указов, предусматривающих, в частности, увеличение зарплат бюджетников, расходов на контрактников, затрат на строительство дорог и вложений в ЖКХ. Однако проект закона о бюджете на 2013 год и период 2014-2015 годов предполагает снижение расходов на экономику, образование, здравоохранение и культуру и рост затрат на социальную политику, оборону и безопасность. «Если все там так и оставить, как в проекте изложено, то и другие пункты этих указов исполнены быть не могут. Я уже это вижу», – заявил президент.