Игра, за которую не стыдно

20 сентября 2012, 09:55
Фото: РИА Новости
Игрок футбольного клуба "Спартак" Эммануэль Эменике и игрок "Барселоны" Дани Алвес (слева направо) в матче группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА 2012/13 между ФК "Барселона" (Барселона, Испания) и ФК "Спартак"

Московский «Спартак» уступил в выездном матче стартового тура Лиги чемпионов УЕФА против испанской «Барселоны». Встреча на стадионе «Камп Ноу» завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев поля.

«Барселона», предсказуемо владевшая большим преимуществом на протяжении всего матча, открыла счет уже на 14-й минуте, благодаря точному удару Тельо. В середине тайма едва ли не первая атака «Спартака» завершилась голом. После прострела Эммануэля Эменике с правого фланга защитник хозяев Дани Алвес срезал мяч в свои ворота.

После перерыва «Спартаку» удалось ненадолго выйти вперед: на 59-й минуте в контратаке отличился Ромуло. Однако спустя 11 минут аргентинский форвард «Барселоны» Лионель Месси сравнял счет. Он же на 80-й минуте установил окончательный счет в матче.

В другой встрече группы G, где выступают «Спартак» и «Барселона», шотландский «Селтик» сыграл вничью 0:0 с португальской «Бенфикой». Следующий тур состоится 2 октября. Москвичи примут на своем поле «Селтик», а «Барселона» отправится в Лиссабон на встречу с «Бенфикой».