Защита чести и достоинства

20 сентября 2012, 12:26
Фото: ИТАР - ТАСС
Спортсмен Расул Мирзаев (справа), обвиняемый в смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова, со своим адвокатом

Адвокаты самбиста Расула Мирзаева подали к отцу Ивана Агафонова, умершего после драки со спортсменом, иск о защите чести и достоинства одного из свидетелей защиты – Аллы Косогоровой. Об этом говорится в пресс-релизе адвокатского бюро, сотрудники которого представляют интересы Косогоровой и защищают в суде Мирзаева.

27 июля в Замоскворецком районном суде Москвы во время судебного заседания при допросе Косогоровой в качестве свидетеля Агафонов в присутствии суда, иных участников уголовного судопроизводства, а также в присутствии представителей СМИ оскорбил Косогорову путем негативной публичной оценки ее личности. Кроме того, Агафонов в судебном заседании публично оскорблял и других участников процесса со стороны защиты

Косогорова просит суд признать не соответствующими действительности слова Агафонова и взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 1 рубль, а также расходы по оплате госпошлины. Рассмотрение иска состоится 24 сентября в Кунцевском районном суде Москвы.

Как ранее сообщал «Эксперт Online», конфликт между Мирзаевым и Агафоновым произошел возле ночного клуба в Москве в августе прошлого года. После удара самбиста Агафонов упал и потерял сознание, а через несколько дней скончался в больнице. Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.