Продажа по графику

21 сентября 2012, 09:09
Фото: rusnano.com
Приватизация пакета "Роснано" возможна в 2012 году, ВТБ – в 2013 году

Сделка по приватизации пакета ВТБ, скорее всего, будет перенесена на следующий год, до конца текущего года может состояться приватизация пакета «Роснано», передает РИА «Новости» слова главы Минэкономразвития РФ Андрея Белоусова.

В июне текущего года правительство РФ приняло решение в 2012-2013 годах приватизировать 25,5% минус одна акция ВТБ и 10% «Роснано».

«Что касается ВТБ, то любой специалист вам скажет, что лимиты на Россию фактически закрыты. Была крупнейшая сделка больше 5 млрд долларов (по продаже пакета в 7,58% Сбербанка. – Прим. ред.), и, скорее всего, ВТБ уйдет на следующий год», – сказал Белоусов журналистам.

Накануне глава ВТБ Андрей Костин сообщал, что размещение акций ВТБ, скорее всего, произойдет весной 2013 года. По его словам, ВТБ намерен разместить свои акции в объеме не менее 2 млрд долларов после размещения Сбербанка.

По словам Белоусова, сделка по приватизации пакета «Роснано» может пройти до конца текущего года. «Мы считаем, что сделка состоится, но все доходы останутся в "Роснано"», – сказал он.