Кошмар на Минской улице

24 сентября 2012, 17:17
Фото: ИТАР - ТАСС
Александр Максимов, сбивший насмерть на автобусной остановке пятерых воспитанников детского дома-интерната, воспитательницу и ее мужа, перед началом слушания в зале заседания Тверского суда.

Тверской суд Москвы санкционировал арест водителя, сбившего в минувшую субботу на одной из городских улиц девять человек. Трагедия произошла на Минской улице российской столице — находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице. Погибли семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната. Одна из пострадавших остается в институте Склифосовского.

По данным СМИ, в результате экспертизы в крови задержанного водителя обнаружилось 1,55 промилле алкоголя. По данным пресс-службы ГУ МВД России по Москве, Александр Максимов 1982 года рождения уже пять раз привлекался к административной ответственности, в том числе за вождение в нетрезвом состоянии.

Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве возбудило по факту ДТП уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Российский УК предуматривает по данной статье наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.