Жалоба на жалованье

24 сентября 2012, 09:57
Фото: AP
Недовольных зарплатой футболистов «Зенита» перевели в молодежный состав

Футболисты сборной России Игорь Денисов и Александр Кержаков переведены в состав молодежной команды петербургского «Зенита», говорится в официальном сообщении клуба. Такая дисциплинарная мера применена к ним за необоснованные, с точки зрения руководства, требования увеличить зарплату.

Денисов переведен в команду Анатолия Давыдова «на неопределенный срок». «Данная мера связана с тем, что игрок в ультимативной форме отказался выйти на поле в матче против "Крыльев Советов", требуя пересмотра личного контракта», – сообщили в клубе.

Недовольство своей зарплатой футболист впервые озвучил еще в мае. «Контракт с Денисовым действует до 2015 года, и его заработная плата – одна из самых высоких не только в футбольном клубе "Зенит", но и во всем российском чемпионате. Зарплата адекватна высокому уровню Игоря как игрока и сопоставима с доходами игроков аналогичного уровня в европейских клубах. Клуб предлагал Денисову продление контракта еще на два года с сохранением текущих условий, однако не встретил понимания со стороны футболиста», – говорится в сообщении.

По мнению руководителей петербургского клуба, «Денисов ведет себя непрофессионально, тем самым дискредитируя себя как игрока клуба и сборной России и нанося серьезный ущерб своей репутации».

Кержаков переведен в состав «молодежки» также на неопределенный срок, но с формулировкой «за некорректное поведение». В отличие от Денисова, он попал в состав «Зенита» на матч с «Крыльями Советов», который состоялся в минувшую субботу, но был заменен в перерыве. По неофициальным данным, Денисова и Кержакова возмутили зарплаты новичков клуба – бразильца Халка и бельгийца Акселя Витцеля, – и они потребовали себе прибавки. Вместе с тем размер заработка своих игроков клуб не разглашает.