Каждая четвертая сахаринка

25 сентября 2012, 16:52
Фото: архив «Эксперт online»
Тамбовская область намерена удвоить производство сахара и выйти на 25% от объема в РФ

Тамбовская область в ближайшие годы намерена удвоить производство белого сахара и увеличить тем самым свою долю на российском рынке до 24%, передает РИА «Новости». Об этом заявил глава региона Олег Бетин.

«Думаю, в ближайшее время мы будем производить более 1 млн тонн белого сахара в год. Сейчас производим более 500 тыс. тонн — за счет свекольного сахара и еще такой же объем — за счет (переработки) сахара-сырца из тростника», — сказал он.

В прошлом году в Тамбовской области было выращено около 5 млн тонн сахарной свеклы, в этом году ожидается сопоставимый урожай. По словам Бетина, около 1-1,5 млн тонн продукции будет переработано за пределами региона из-за нехватки собственных мощностей.

По словам губернатора, сейчас область занимает 12,5% рынка производства белого сахара в России, и в ближайшее время регион намерен удвоить свою долю на рынке. Для этого требуются дополнительные мощности, так как имеющихся производств не хватает. Сейчас ведется реконструкция заводов, и в ближайшее время производственные мощности будут удвоены.

Кроме того, в следующем году будет завершено строительство нового сахарного завода, который в полтора раза увеличит мощность производства в регионе.