Не болтай!

25 сентября 2012, 13:21
Фото: AP
Экс-директор корпорации Intel Раджив Гоэл получил два года условного заключения за участие в инсайдерской схеме

Экс-директор корпорации Intel Раджив Гоэл получил два года условного заключения за участие в инсайдерской схеме миллиардера, основателя хедж-фонда Galleon Group Раджа Раджаратнама, передает РИА «Новости».

Бывшему инвестиционному директору корпорации также предписано выплатить штрафную сумму в размере 280 тыс. долларов.

Гоэл был арестован в 2009 году в числе группы высокопоставленных представителей американских корпораций и Уолл-стрит — старшего вице-президента компании IBM Роберта Моффэта, менеджеров инвестфонда New Castle (бывшее подразделение поглощенного гиганта Bear Sterns) Марка Курланда и Дэниэла Чайси, директора консалтинговой фирмы McKinsey & Co Анила Кумара.

Обвинение тогда назвало уголовное дело Раджаратнама и его сообщников «крупнейшим в истории США, основанном на инсайдерской торговле», участники которой, начиная с 2006 года, получили незаконную прибыль в размере 20 млн долларов.

Экс-глава Galleon Group ранее был приговорен к 11 годам заключения и штрафу в размере 92 млн долларов. Выходец из Шри-Ланки, Раджаратнам на момент ареста обладал состоянием в размере 1,5 млрд долларов, по данным журнала Forbes, находясь на 236-й позиции среди 400 богатейших американцев.

Гоэл в суде признал свою вину и сотрудничал со следствием, его показания учитывались во время процесса над Раджаратнамом.