Отлежаться не получилось

26 сентября 2012, 12:49
Фото: ИТАР-ТАСС
Виновника ДТП на Минской улице вернули из больницы в СИЗО

Александр Максимов, который является виновником ДТП на Минской улице, в результате которого погибли семь человек, отправлен из больницы в СИЗО, сообщает РИА «Новости».

«Задержанный выписан из больницы и направлен обратно в следственный изолятор», – сообщили в городской клинической больнице №20, куда был доставлен задержанный.

Ранее сообщалось, что Максимов был госпитализирован в связи с травмами, полученными в ДТП. Однако в больнице рассказали, что у подозреваемого не обнаружено серьезных отклонений в состоянии здоровья – только небольшая царапина на голове.

На суде, который рассматривал вопрос о заключении Максимова под стражу, он сам попросил арестовать его и выразил желание «отлежаться в больничке». Суд арестовал водителя на два месяца.

Как ранее сообщал «Эксперт Online», резонансное ДТП на Минской улице в Москве произошло в минувшую субботу. Пьяный водитель на скорости 200 км/ч не справился с управлением и врезался в остановку общественного транспорта. В результате погибли семь человек (в том числе пятеро подростков), трое получили ранения. После задержания Максимов заявил, что перед ДТП «пил два дня» и что теперь ему следует «застрелиться». Инцидент привел к обсуждению вопроса об ужесточении наказания за вождение в нетрезвом виде.