У нас как и везде

26 сентября 2012, 08:59
Фото: президент.рф
Владимир Путин и Жан-Клод Юнкер обсудили перспективы развития взаимодействия России и Европейского союза

В России есть сложности с правами человека, признал президент РФ Владимир Путин. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Люксембурга Жан-Клодом Юнкером.

«Я исхожу из того, что в России, так же как и в любой другой стране, такие проблемы есть, и мы всегда их открыто обсуждаем с нашими партнерами, в том числе и с господином Юнкером», – сказал российский глава.

Говоря об оценках международных организаций относительно прав человека в России, Путин отметил, что они бывают разными и делаются в отношении многих стран. «Я уже приводил примеры, достаточно посмотреть эти оценки по некоторым странам Европейского союза, в частности по пенитенциарной системе, мы видим, что там происходит, там тоже много проблем. Есть и проблемы в нашей стране. Я только всегда возражаю против того, чтобы концентрировать внимание исключительно на каких-то российских проблемах. Есть и проблемы общего характера», – отметил глава государства.

«Есть всегда некоторые противоречия в понимании того, где права человека естественным образом ограничены определенными культурными, историческими, традиционными рамками, где они должны пониматься единообразно, абсолютно без всяких ограничений», – отметил он, упомянув массовые акции протеста в исламских странах против американского фильма «Невиновность мусульман».