Назло русофобам

27 сентября 2012, 10:48
Фото: ИТАР-ТАСС
Нарышкин отказался ехать в Страсбург на сессию ПАСЕ

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не поедет в Страсбург на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. Свое решение председатель палаты объяснил тем, что его предложения вряд ли будут услышаны.

По словам Нарышкина, он собирался говорить о крупных проблемах в развитии парламентаризма в Европе. «По мере приближения к открытию сессии Парламентской ассамблеи мы почувствовали, что вряд ли мои стратегические предложения будут услышаны со стороны ряда руководителей Парламентской ассамблеи и ряда руководителей и русофобских делегаций», – заявил спикер журналистам. Он добавил, что выступит в ПАСЕ, «когда условия будут соответствующими».

На предстоящей 1 октября сессии ПАСЕ планировалось выступление Нарышкина. Во второй день работы сессии будет рассматриваться большой обзорный доклад по мониторингу обязательств РФ перед Советом Европы. В проекте доклада его авторы Андреас Гросс и Георги Фрунда предложили ассамблее оставить Москву под мониторингом. Такое предложение они объяснили тем, что Россия с момента вступления в организацию в 1996 году не выполнила все свои обязательства.