Почти как в Турции

27 сентября 2012, 17:19
Фото: picvario.com / Russia Look
Объем оказанных туруслуг в Адыгее за полгода вырос на четверть

Объем оказанных услуг в туристической отрасли Адыгеи за первое полугодие этого года составил 133 млн рублей, что больше аналогичного показателя прошлого года на 27%, передает РИА «Новости». Эти данные сообщил представитель республиканского комитета по туризму и курортам Мурат Шевацук.

«Рост основных показателей является результатом развития инфраструктуры в Майкопском районе. За последние четыре года вдвое увеличилось количество мест размещения. На рост числа отдыхающих повлияло и повышение качества предоставляемых услуг», — сказал он.

По его словам, туристские предприятия республики следуют требованиям рынка и стремятся к улучшению сервиса. Кроме того, предприятия отрасли участвуют в специализированных выставках и форумах, выступая на общем стенде с комитетом республики Адыгея по туризму и курортам.

Сумма перечисленных турпредприятиями налогов, по данным собеседника, за полугодие составила 11,7 млн рублей, тогда как пять лет назад годовые отчисления в бюджет не превышали 4-5 млн рублей. Число туристов в Республике Адыгея увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13% и составило более 83 тыс. человек.