Обморожения и ожоги – самое распространенное, от чего страдают бездомные

28 сентября 2012, 22:09

Перед тем, как дежурить ночь на северном автовокзале, автобус милосердия стоит два часа на овощной базе на улице Завокзальной. Там, говорят работники автобуса, целое государство у мигрантов, а работают на них – русские бомжи.

- На овощебазу мы стали ездить, потому что здесь жил один узбек по имени Женя Колесников, и его история нас всех поразила, - рассказывает отец Владимир.

– Он подрабатывал грузчиком, с ним расплатились однажды спиртом. Он принял, пошел, лег на улице где-то – дело было зимой – и получил страшное обморожение. И ему отрезали почти все – ногу, правую руку и все пальцы на левой руке, кроме указательного и большого. И все равно у него было такое желание жить и работать! Он говорил: «Ну, я же могу держать кисть» - и показывал, как он этими оставшимися пальцами будет ее держать. У него потом длинная была история, кончилось все тем, что его по телевизору какой-то родственник или земляк увидел и забрал к себе. И если бы мы не ездили на овощебазу после этой истории, таких, как узбек Женя, было бы много… Обморожения и ожоги – самое распространенное, от чего страдают бездомные. Особенно эта проблема обостряется с наступлением холодов.