Дети кружатся над городом

28 сентября 2012, 14:45
Варвара Фуфаева

На ресепшне в "Высоцком" проходит покупка билетов на смотровую площадку города. Студентам и школьникам скидки. При входе в лифт охранник отрывает корешок от билета и передает по рации: «Крыша- встречайте». Подъем на лифте происходит мгновенно. Переход еще в один лифт. Пятьдесят четыре этажа под ногами, это 186 метров над землей, осталось всего 3 ступеньки и открывается чудесная панорама города. Восторженные взрослые, бегающие дети, все упираются руками в стекло.
Делают групповое фото 1 «А» класса гимназии №2, которая находится недалеко от бизнес центра. У первоклашек сегодня экскурсия на смотровой площадке, их привела сюда классная руководительница Наталья Сычугова.
- Дети не ощущают опасность, да и некоторые взрослые ее не чувствуют. Я сама здесь в первый раз и у меня кружится голова. Дети всегда очень активны, а здесь и подавно. Им все интересно, каждый хочет найти свой дом, какие-то знаковые места. - Поделилась учительница.
Еще одно групповое фото, счастливые лица. Еще три круга бега. Руководитель звонит в колокольчик - пора возвращаться на землю.