"Дышим трепетно, это театр"

28 сентября 2012, 09:04

Николай Коляда на репетиции спектакля

Художественный руководитель и главный режисер "Коляда-театра" Николай Коляда, заходит в зал точно к началу репетиции "Слуги двух господ". Премьера спектакля назначена на 11 октября.

- Одиннадцать ноль чеыре, ре-бя-та! Скоро премьера! - созывает он актеров раскатистым голосом, - Убирайте листочки, отменяется это все.  Надо сделать все в кучку, сегодня пятница опять! Режисер начинает метаться по сцене, поправляя манекенов в фартуках, развешенных на стенах. - Где твои штанишки, Федоров? - обращается Коляда к заслуженному артисту РФ, - Кто положил сюда колотушку? Кто там зевает? Наконец, он садится в зрительный зал. - Уже составлен план выпуска спектакля, а у нас ничего еще не готово! Эх, почему я не умер маленьким... Дают третий звонок, начинается прогон. Труфальдино в авторской интерпретации:

- Дышим трепетно, это театр! Ну ёпрст! Ну сколько можно репетировать?! Хочется лечь и умереть уже, боже мой,- причитает Коляда. - Три месяца мы приходим в 11 часов и репетируем этот бред, - кричит он артистам.