"Я не воспринимаю сайты, как нормальный человек..."

28 сентября 2012, 17:45

Анна Неустроева, руководитель отдела продаж компании "Медиасайта" рассказывает о том, как, на самом деле, создаются сайты.

- Создание сайта начинается с написания технического задания. Прорисовываются основные пути от расположения основного меню до каталога продуктов и так далее. Например, есть у нас такая компания «Мир галош» (улыбается). Для того чтобы человек который хочет эти галоши купить, мало того должен зайти именно на этот сайт, ему еще нужно иметь возможность выбрать цвет и размер. Этим занимается программист. А пользователь как думает: сам кнопку нажал, сам на одну страничку перешел, потом на другую… На самом деле, не так-то все просто. Потом начинается самый интересный этап. Тот «скелет», который был на первом этапе создания, оформляется при помощи технических программ. Теперь компания «Мир галош» может спокойно прислать нам фотографию своей продукции, которая сделает сайт еще «живее». Это уже будет пилотной версией. Далее следует тестирование, а там совсем чуть-чуть и можно уверенно заявить - «Сайт готов!».

- Я как обычный пользователь, захожу на сайт - любуюсь и даже не задумываюсь над тем, как все эту технически сложно. Каково это- быть создателем сайта?

- На самом деле, видение немного искаженное. Думаешь - можно было сделать по-другому, или наоборот радуешься, как все круто, какие молодцы. Поэтому, к сожалению, я не воспринимаю сайты как нормальный человек (улыбается), вижу всё, как человек, который непосредственно участвует в процессе. Поверьте, я - человек исконно гуманитарного склада ума с удовольствием прониклась этим сложными процессами, а все, потому что компетентные специалисты умеют заинтересовать. Скоро рабочий день "Медиасайта" подойдет к концу.