Первопроходцы убегут из Екатеринбурга в Нефтеюганск

28 сентября 2012, 13:25

Рабочии производят погрузку четырех скульптур комлекса "Первопроходцы" для г. Нефтеюганск

Георгий Сапожников
погрузка медной скульптуры

В литейной мастерской "Дубровин" с раннего утра занимаются тяжелым делом. Рабочие погружают на машину скульптуры, которых ждет двухдневная дорога в г. Нефтеюганск, где возводят архитектурно-скульптурный комплекс «Первопроходцы», посвящённый основателям города.
- А если бы они грохнулись? - спрашивает Иван Дубровин (руководитель предприятия) у сотрудников, когда скульптура оказывается очень близко к земле.
- Пол бы сломали! Им то что будет? Ничего. - отвечает Сергей, один из рабочих. 
- Что, тяжелая? - Ссмеется он, когда его тёзка и помощник поднимает на канатах фигуру отца с сыном на плече. Каждая из скульптур высотой 4 метра весит примерно полтонны, но выглядит очень реалистично. Кажется, что мужчина с ребенком вот-вот убежит куда-нибудь.
- Левее его клади, там рядом еще мамку уместить надо, - руководит процессом Сергей, - Ну что вы там молчите? Уложили? Давайте следующего!
Литейная мастерская "Дубровин" занимается художественным, монументыльным и архитектурным литьем. Под их руководством были созданы такие работы, как скульптурная композиция "Выссоцкий и Влади" рядом с торгово-развлекательным центром "Антей", "Артамонов на велосипеде", "Влюбленные" на улице Вайнера и многие другие.