Только перспективные

28 сентября 2012, 09:21
Иллюстрация: Эксперт Online
Сайт «Из рук в руки» покупает стартапы

Сайт «Из рук в руки» объявил об открытии направления по приобретению и развитию перспективных стартап-проектов. 

Компания готова сотрудничать со стартап-командами, разрабатывающими проекты в области недвижимости, авторынка, товаров и услуг, платформы для интернет-магазинов и классифайдов. Наиболее интересны для «Из рук в руки» стартапы, которые разрабатывают инновационные технологии и продукты, но не имеют средств для полноценного развития. Условия сотрудничества с каждой стартап-командой будут обсуждаться индивидуально, в зависимости от потребностей проекта.

Директор портала «Из рук в руки» Эльбрус Гасанов заявил: «В России рынок венчурных инвестиций находится в зачаточном состоянии. Если в США ежегодное количество сделок в этой сфере – более 2 тыс. и ежегодно растет на 10-15%, то в России это менее полусотни сделок. Особенно остро ощущается нехватка финансирования проектов в начальной стадии развития. Поддерживая проекты в смежных с нашим основным видом деятельности отраслях, мы закладываем фундамент успешного развития компании на годы вперед».

Для финансирования стартапов компания будет использовать собственные средства учредителя. Кроме того, «Из рук в руки» планирует привлечь соинвесторов из числа российских и зарубежных компаний и фондов. 

Эту работу сайт «Из рук в руки» начал в июле текущего года. Компания проводит собственный мониторинг интересных проектов в России и рассматривает предложения нескольких стартап-инкубаторов за рубежом.

Сайт «Из рук в руки» (www.irr.ru) – крупнейший национальный сайт частных и коммерческих объявлений. Среднемесячная посещаемость ресурса – более 10 млн уникальных посетителей, аудитория площадки постоянно растет. Сегодня федеральная база сайта «Из рук в руки» содержит более 4,8 млн актуальных объявлений, их количество увеличивается в среднем на 2 тыс. в день. Сайт насчитывает более сотни региональных поддоменов. Владелец сайта «Из рук в руки» – медиахолдинг «Пронто-медиа», входящий в международный холдинг Trader Media East.