Треть екатеринбуржцев предпочитают больше работать и меньше отдыхать

28 сентября 2012, 20:30

Во время прямого эфира вечерних новостей "Студии-41" проводился опрос: "Одобряете ли вы проект "длинных праздников"?" Поводом к такому голосованию послужило предложение Министерства Труда о продлении майских праздников без уменьшения январских. 37% телезрителей канала проголосовали за вариант: "Да, чем больше, тем лучше", примерно поровну разделились голоса между ответами: "Нет, лучше много небольших каникул" и "Надо меньше отдыхать".

- Такой результат меня очень удивил, - делится ведущая вечернего выпуска, Маргарита Гордеева, - честно говоря, я рассчитывала на то, что трудоголиков среди зрителей окажется значительно меньше, даже текст для эфира составила с таким расчетом - а когда увидела диаграмму пришлось импровизировать. На самом деле, такие опросы дают возможность донести до администрации реальные желания горожан - как мы видим новые выходные не так уж востребованы. За 20 минут эфира в студию позвонили более 600 человек.

- Обычно вечером пятницы мы не выдерживаем конкуренции с Первым каналом, - рассказывает генеральный продюсер студии-41 Андрей Кузовков - в опросах участвуют не больше 200 зрителей, а сегодняшняя проблема оказалась востребована.