В 70-кратном размере

28 сентября 2012, 12:48
Фото: picvario.com/ Russian Look
Суд оштрафовал на 1 млн руб замначальника колонии за взятки на 12 тыс руб

Новгородский областной суд приговорил бывшего заместителя одной из новгородских колоний строгого режима к штрафу в 1 млн рублей за взятки на общую сумму в 12 тыс., передает РИА «Новости».

«Суд установил, что Владимир Архипов, заместитель начальника исправительной колонии №9 УФСИН по Новгородской области, неоднократно получал взятки от жительницы области – за оказание содействия в получении свидания с осужденным, за его незаконное устройство на работу в столовую (колонии), кроме этого, он за вознаграждение приносил (в колонию) и передавал (осужденному) запрещенные в колонии предметы – электроприбор, спиртосодержащую туалетную воду, гражданскую одежду», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Согласно части 3 статьи 290 УК РФ, по которой он был осужден, максимальный штраф может быть в размере 70-кратной суммы взятки. При этом Генпрокуратура сообщает, что «общая сумма незаконного вознаграждения, полученная Архиповым с марта по декабрь 2011 года, составила 12 тыс. рублей». Кроме того, максимальная санкция по данной статье – семь лет лишения свободы. В качестве дополнительного наказания суд запретил бывшему чиновнику ФСИН в течение трех лет занимать ряд должностей. Приговор в силу пока не вступил, стороны могут обжаловать его в вышестоящей инстанции.