Евгений Пелин управляет телевизором без рук

28 сентября 2012, 20:59
Никита Зимин
Евгений двигает картинку на растоянии 4 метров

На фотографиях Евгений Пелин, дизайнер Digital-агентства "Doit" показывает журналистам "РР" эксклюзивные технологии рекламы, которых нет еще нигде. Молодой человек на расстоянии нескольких метров бесконтактно управляет телевизором и...тот отвечает на его жесты.  Компания Nexus разработала 2 вида бесконтактного управления на расстоянии: "управление жестами" и технология "серверное облако" (motiom cloud). В первом случае нужно иммитировать нажатие на клавиши, а во втором - можно небрежно махать руками, с виду это смотрится как будто человек разводит облака руками - отсюда такое сравнение.

- Вот готовит женщина котлеты, все руки у неё в фарше. Хочет переключить канал по телевизору...вот она начнет искать пульт , запачкает всю мебель, да и сам пульт тоже запачкает. А здесь, хоп, махнула рукой с другого конца кухни и переключила на то, что хотела,- приводит пример молодой человек.

Дизайнеры студии Doit хотят перенести эту технологию в мир рекламы и сделать витрины на улицах, где любой прохожий, просто проходя мимо, сможет листать подобную рекламу на расстоянии нескольких метров.