Виталий Бляблял и его овчарка

28 сентября 2012, 16:30
Людмила Баранова
Виктор Вахрушев помогает тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию

К уполномоченному по правам человека Свердловской области часто обращаются люди со сложной судьбой:

- Вот, например, сегодня приходил колоритный такой молодой парень, ему 22 года,отсидевший, - рассказывает консультант аппарата уполномоченного по правам человека Свердловской области Виктор Вахрушев.

Мать у него умерла. Сейчас парень живёт в каком-то гараже за магазином "Океан", местные его подкармливают. А ещё он опекает какую-то женщину, у которой обморожение пальцев ног, говорит, что она ему как мама. Парня определили в «Бюро по трудоустройству лиц, попавших в экстремальную жизненную ситуацию» Юрия Потапенко, но жить там молодому человеку не понравилось: во-первых нужно работать и рано вставать, во-вторых, у Потапенко живёт ротвейлер, а у молодого человека есть любимая овчарка, которая с ротвейлером подружится вряд ли. Из-за нежелания расставаться с собакой бродягу нельзя определить и в дом ночного пребывания.

- Он говорит, что его устраивает жизнь на подаяния, просит только паспорт помочь сделать, - продолжает Виктор Алексеевич,- а ещё фамилия у парня смешная - Бляблял. Мы даже подумали сначала, что он просто матерится, а оказалось, представляется - улыбается Вахрушев.