Философия убийства

Москва, 03.09.2012

Фото: РИА Новости

В Казани раскрыто двойное убийство, совершенное преподавателем философии одного из университетов города. Вахитовский районный суд Казани арестовал подозреваемого в убийстве Игоря Данилевского. Следователи утверждают, что Данилевский совершил убийство 76-летней Фариды Зариповой и ее 38-летней дочери Лилии во время ссоры с ней. В квартире он оставил на стене надпись кровью Free Pussy Riot, чтобы выдать убийство за ритуальное.

Как выяснили следователи, мотивом жестокого убийства пенсионерки и ее дочери в Казани стали деньги, а надпись Free Pussy Riot — лишь попытка запутать следствие. На допросе кандидат философских наук, старший преподаватель Казанского архитектурно-строительного университета Игорь Данилевский рассказал, как он убивал.

«Я находился сзади нее, она не видела. Я размахнулся, ударил ее ножом в живот. Она вскрикнула, откинулась от боли на спинку дивана, а я начал прижимать ее, схватив за горло. Не помню, сколько еще ударов нанес, но пять точно. В этот момент я услышал шаркающие шаги ее матери. Вышел ей навстречу и ударил ножом в живот или в район солнечного сплетения, точно не помню. Она спросила: "Зачем ты это делаешь?" Я ничего не ответил и попытался ударить ее еще раз. Она схватила нож за лезвие, хотела отвести удар и закричала: "Помогите, убивают!" Кричала довольно сильно, я даже удивился, почему соседи на крик не сбежались».

Кроме того, Данилевский рассказал следователям, что убил женщин из-за денег. Дело в том, что Лилия Зарипова взяла в банке кредит на 100 тыс. рублей, чтобы он смог отдать долги. Именно из-за этих денег у Данилевского и возникла ссора с Лилией Зариповой.

В день убийства мужчина пришел в гости к своей знакомой. Накануне он предложил Лилии съездить в Крым, однако позже заявил, что отпуск откладывается на январь из-за отсутствия денег.

Как рассказывают в СК РФ по Татарстану, в ответ на это Лилия Зарипова стала упрекать своего приятеля Данилевского. Как утверждает сам подозреваемый, это привело его в ярость, и он схватился за нож….

Напомним, что страшное убийство произошло в Казани 29 августа. В одной из квартир на улице Фучика были обнаружены тела 76-летней Фариды Зариповой и ее 38-летней дочери Лилии. На месте происшествия, полицейские увидели жуткую картину. Трупы женщин лежали на полу в форме цифры 69, а на стене в кухне кровью было написано Free Pussy Riot.

Тогда эксперты предполагали, что убийство совершил сумасшедший. Но позже выяснилось, что убийцей оказался кандидат философских наук Игорь Данилевский. В ходе обыска в доме подозреваемого оперативники нашли мобильные телефоны и документы убитых им женщин, орудие убийства — нож и долговые расписки от имени Данилевского на различные суммы.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Минфин обрек рубль на падение
      Увеличение объема закупок валюты министерством финансов положило начало полосе ослабления рубля
    Реклама