Решение о продаже

5 сентября 2012, 16:28
Иллюстрация: Эксперт Online
"ФосАгро" выкупит госпакет в "Апатите"

Компания «Фосагро» победила в тендере за 20% акций крупнейшего в мире производителя сырья для фосфорных удобрений. Об этом сообщил министр экономического развития Андрей Белоусов, выступая на саммите АТЭС. Группе «Фосагро» уже принадлежит почти 58% голосующих акций «Апатита». И недавно удалось получить разрешение от ФАС на доведение доли до 100%.

Помимо «Фосагро», в борьбе за долю в «Апатите» боролся банк Trust. Состоявшийся конкурс стал второй попыткой государства выйти из компании. Первый тендер был назначен на 14 июня, тогда намерение участвовать в торгах выразили «Уралхим», «Акрон», группа «Ренова» и те же самые «Фосагро» и Trust. Причем участие в торгах финансовой структуры аналитики тогда комментировали как желание «Фосагро» перестраховаться – ведь компанию связывает с банком многолетнее сотрудничество.

Подробности покупки пока не известны. Как заявили телеканалу «Эксперт-ТВ» в «Фосагро», через несколько часов компания выпустит пресс-релиз, в котором раскроет основную информацию по сделке.

Новость подготовлена по материалам информационных выпусков телеканала «Эксперт-ТВ».