Собрание перед выборами

5 сентября 2012, 09:01
Фото: AP
В США открылся съезд Демократической партии

Съезд Демократической партии США стартовал накануне вечером в городе Шарлотт (штат Северная Каролина). На нем присутствует 6 тыс. делегатов и такое же количество гостей из всех 50 американских штатов.

Участникам предстоит официально выдвинуть кандидатов на посты президента и вице-президента США, а также утвердить политическую программу. Выдвижение кандидатов является чистой формальностью, так как по сложившейся традиции партия выдвигает на второй срок действующего президента и вице-президента страны (в данном случае это Барак Обама и Джозеф Байден).

Демократы также надеются, что съезд поможет мобилизовать их сторонников по всей стране, развеять сомнения потенциальных избирателей и сделать позиции партии более понятными и привлекательными для всех американцев.

В первый из трех дней съезда главными событиями стали выступления первой леди США Мишель Обамы, мэра Сан-Антонио (штат Техас) и одного из новых лиц в Демпартии Джулиана Кастро и губернатора Мэриленда Мартина О'Мэлли, которого называют в числе претендентов на выдвижение в президенты в 2016 году. Кульминационный момент мероприятия по традиции наступит перед самым завершением. Президент Барак Обама произнесет речь, в которой официально выразит согласие баллотироваться в президенты и изложит свое видение будущего страны.