Бомба под сиденьем

6 сентября 2012, 13:47
Фото: AP
В Грозном в результате подрыва машины погиб полицейский

Во дворе жилого дома в Грозном сегодня утром произошел взрыв. По предварительным данным, погиб полицейский, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах Чечни.

Взрыв прогремел в микрорайоне Ипподромный на автостоянке перед многоэтажным жилым домом. В этот момент сотрудник полиции открывал дверь своей машины. В результате взрыва он получил тяжелые ранения и скончался по пути в больницу. Погибший служил капитаном полиции, он занимал должность инспектора управления вневедомственной охраны республиканского МВД.

Представитель регионального управления СК РФ уточнил, что взрывное устройство было заложено под водительское сиденье автомобиля. Мощность бомбы, по предварительным данным, составила 4 кг в тротиловом эквиваленте.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ – «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «Незаконный оборот оружия», «Незаконное изготовление взрывного устройства» и «Умышленное уничтожение чужого имущества». На месте происшествия в настоящий момент работают специалисты, уточняются все обстоятельства случившегося.