Профессиональные мотивы

6 сентября 2012, 09:03
Кадр: Вести
В Ленобласти убит ректор петербургского вуза, ранее работавший в Смольном

Ректор Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ), бывший председатель комитета по науке и высшей школе администрации Санкт-Петербурга Александр Викторов застрелен накануне вечером в городе Всеволожске Ленинградской области, сообщает «БалтИнфо».

Убийство было совершено примерно в 19.30 у ворот частного дома по улице Ягодная во Всеволожске. Викторов с супругой подъехал к воротам дома на автомобиле, в этот момент навстречу ему выбежал неизвестный и произвел несколько выстрелов, вероятно, из пистолета с глушителем. Никто из соседей или прохожих звуков выстрелов не слышал. В результате полученных ранений ректор скончался на месте, его жена доставлена в местную больницу.

Следствие предполагает, что основная версия убийства Александра Викторова – его профессиональная деятельность в возглавляемом им вузе. По факту убийства экс-чиновника возбуждено уголовное дело. В Следственном управлении СК РФ по Ленинградской области отметили, что ход расследования уголовного дела взят на особый контроль руководителем следственного управления.