Чиновник под арестом

7 сентября 2012, 20:48
Фото: picvario.com / Russia Look
Суд арестовал главу департамента Минсельхоза

Глава департамента земельной политики Минсельхоза РФ Сергей Бондаренко, подозреваемый по делу о мошенничестве на 45 млн рублей, останется под арестом до 7 ноября. Такой вердикт вынес Пресненский суд Москвы.

Главное следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере в отношении Бондаренко и его сообщника предпринимателя Джамида Абдулгалимова. О задержании чиновника в МВД сообщили сегодня. В Минсельхозе в свою очередь подтвердил факт задержания, подчеркнув, что еще до этого Бондаренко решили уволить.

По версии следствия, в июле 2012 года Бондаренко узнал о том, что гендиректор одного из государственных предприятий допускает нарушение закона при осуществлении предпринимательской деятельности. Далее, утверждают следователи, в ходе неоднократных личных встреч и телефонных переговоров соучастники арестованного чиновника убедили предпринимателя «в необходимости передать им 45 млн рублей за оказание содействия в продлении его полномочий», истекавших в августе 2012 года.

В суде следователь аргументировал необходимость ареста тем, что имеющий звание полковника милиции и обладающий действующим загранпаспортом Бондаренко обвиняется в совершении тяжкого преступления коррупционного характера, наказание за которое предусматривает лишение свободы сроком более двух лет. Прокурор поддержал ходатайство следователя. Адвокат Бондаренко обещает в обязательном порядке обжаловать решение о заключении его подзащитного под стражу.