Дело рук главаря

7 сентября 2012, 09:06
Фото: ИТАР-ТАСС
Евкуров: за нападением на колонну ингушских полицейских стоит Умаров

За убийством шести сотрудников полиции Ингушетии при подрыве автоколонны на границе с Чечней, произошедшем 5 сентября, стоит лидер кавказского бандподполья Доку Умаров. Такого мнения придерживается глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

«Все последние резонансные преступления имеют только одну цель – дестабилизировать обстановку в республике. Эти преступления расследуются. Все задействованные службы на должном уровне эту задачу выполняют. За вчерашним преступлением стоит банда Доку Умарова», – заявил Евкуров журналистам накануне вечером.

В республике достаточно сил и средств, чтобы любую внештатную ситуацию держать под контролем, отметил глава региона. Он в очередной раз призвал участников бандподполья отказаться от преступной жизни и сдаться властям, пообещав помочь им в адаптации к мирной жизни. Те, кто не сделает этого, будут уничтожены, предупредил Евкуров.

Как ранее сообщал «Эксперт Online», 5 сентября при движении колонны, состоящей из автомашин марки УАЗ и «Урал», на которых передвигались сотрудники МВД России по Ингушетии, сработало взрывное устройство. Затем неизвестные обстреляли колонну из автоматов и гранатометов со стороны леса, после чего скрылись. В результате инцидента шесть полицейских погибли, еще один пострадал. Возбуждено уголовное дело.