Нарушение правил полетов

7 сентября 2012, 08:40
Иллюстрация: Эксперт Online
По факту крушения МиГ-29 под Читой возбуждено уголовное дело

Военное следствие возбудило уголовное дело по факту крушения самолета МиГ-29 под Читой, которое произошло накануне. Дело завели по статье 351 УК РФ «Нарушение правил полетов или подготовки к ним», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в военно-следственном управлении Восточного военного округа.

По факту катастрофы самолета проводится проверка. «Военная прокуратура ВВО с привлечением военной прокуратуры Читинского гарнизона проводит проверку по факту катастрофы, в том числе в части исполнения законов, регламентирующих вопросы обеспечения безопасности полетов. Выясняются причины и обстоятельства происшествия», – заявил журналистам представитель ведомства Андрей Метченко.

Накануне «Эксперт Online» сообщал, что многоцелевой истребитель четвертого поколения МиГ-29 разбился при взлете с аэродрома Домна, в 28 км от Читы. Боекомплекта на самолете не было. Минобороны приостановило полеты данного типа самолетов до выяснения причин происшествия. По предварительным данным, истребитель врезался в сопку. Место крушения обнаружили военные с вертолета

В результате катастрофы погиб пилот, подполковник ВВС Альберт Хаджияров. У него осталась жена и двое детей. В 2007 году Хаджияров был награжден орденом Мужества за посадку горящего истребителя, который пилоты смогли увести от военного гарнизона.