Суперовощебаза

7 сентября 2012, 13:28
Фото: ИТАР-ТАСС
Крупнейший на Ставрополье агропарк частично начнет работать осенью

Первые объекты крупнейшего проекта по строительству «Агропромышленного парка "Ставрополье"» запустят осенью текущего года, передает РИА «Новости». В частности, начнут работать центр мелкооптовой торговли и овощехранилище.

Общая стоимость проекта составит 42 млрд рублей, а площадь на сегодняшний день составляет 250 гектаров. Окончание строительства намечено на 2020 год. На его территории разместятся крахмалопаточный завод, предприятие по консервированию овощей, завод по выпуску биологических добавок и медицинских препаратов, мясокомбинат, консервный завод, мукомольный комбинат, комбикормовый завод, молокозавод, завод по производству растительного масла, масложировой завод, завод по переработке биологических отходов, завод по производству инулина и элеватор.

«В конце сентября планируется сдать в эксплуатацию центр мелкооптовой торговли, на его площадях сельхозтоваропроизводители получат возможность реализовать свою продукцию, в октябре будет запущено в эксплуатацию первое овощехранилище на 10 тыс. тонн», – отмечается в сообщении минсельхоза края.

Производители смогут арендовать торговые площади для хранения и продажи своей продукции в сезон и в течение года. А жители края смогут в зимнее и весеннее время приобрести в магазинах продукцию местного производства.

Помимо перерабатывающих предприятий в составе комплекса будут построены склады и овощехранилища, лаборатории по экспертизе продукции, уточняет минсельхоз.