28 сентября состоялся пресс-показ объектов жилой недвижимости премиум- и бизнес-класса ГК «Ташир»

1 октября 2012, 19:05

Группа компаний «Ташир» сдала в эксплуатацию два жилых комплекса бизнес- и премиум-класса на юго-западе Москвы: «Газойл Сити» и «Дирижабль». В рамках выездного мероприятия на объекты ГК «Ташир» была организована пресс-конференция с участием вице-президента ГК Виталия Ефимкина.

Вице-президент рассказал журналистам, что общий объем инвестиций в проекты составил  около 700 млн долларов, строительство объектов осуществлялась полностью за счет собственных средств инвестора. Специально для участников мероприятия была проведена обзорная экскурсия по благоустроенной территории объектов, журналисты смогли по достоинству оценить просторные квартиры, из окон которых открываются прекрасные панорамные виды. МФК «Газойл Сити», состоящий из шести корпусов переменной этажности, расположен на территории 8 га и примыкает в территории ОАО «Газпром». В состав ЖК входят два жилых корпуса, образующих архитектурный ансамбль: 32-этажная одноподъездная башня общей площадью 23 тыс. кв. м и восьмисекционный дом общей площадью 145 тыс. кв. м переменной этажности с подземным паркингом и автомойкой. В ЖК входят 830 квартир площадью от 42 до 235 кв. м. На территории расположены детский сад, торговый центр, корпус культурно-бытового обслуживания с химчисткой, прачечной, молодежным клубом и клубом для инвалидов, а также бизнес-центр класса «А», офисы которого арендованы ОАО «Газпром». ЖК «Дирижабль» выполнен по оригинальному архитектурному проекту, удостоенному в 2004 году награды за «самое интересное архитектурное решение» конкурса «Новый дом». Формально относясь к категории жилых объектов бизнес-класса, по многим параметрам он приближается к общепринятым характеристикам жилья класса DeLuxe. Комплекс представляет собой расположенное на небольшой возвышенности 40-этажное здание нестандартной эллиптической формы, привлекающее внимание необычностью отделки и цветового решения в оформлении фасада. В жилую часть комплекса входят 444 квартиры общей площадью 40,8 тыс. кв. м. Первые этажи здания являются нежилыми и отведены под объекты необходимой инфраструктуры, имеется трехуровневая подземная автостоянка. На огороженной придомовой территории расположился парк с зонами отдыха, детской площадкой, фитнес-центром, торговым центром.

Как сообщил В. Ефимкин, площадки под строительство проекта «Газойл Сити» в юго-западной части г. Москвы группа компаний «Ташир» получила в период кризиса. Он, в частности, заметил: «Это дистресс-активы группы компаний "Авеню". Площадки, которая стоит забор в забор со зданием "Газпрома", никогда бы не было, если бы не случился кризис, компания приняла решение, что строить жилье экономкласса здесь было бы абсолютно бессмысленно». Стоимость квадратного метра в ЖК «Дирижабль» составляет 8,6–9,4 тыс. долларов, а в ЖК «Газойл Сити» единая планка равняется 12,5 тыс. долларов. Средняя сумма сделки в ЖК «Газойл Сити» начинается от 1 млн долларов. Продажи квартир начались приблизительно месяц назад, когда дома были сданы и все основные виды строительных и отделочных работ закончены. «Стратегия нашей компании — отсутствие предпродаж, — подчеркнул В. Ефимкиин. — Мы ориентируемся на состоятельных клиентов, которые хотят прийти и увидеть, что все готово». Архитектурная идея комплексов принадлежит известному российскому архитектору Алексею Бавыкину, отметил В. Ефимкин.