Сохраняй и управляй

10 октября 2012, 09:10
Фото: Эксперт Online
Сбербанк повысил ставки по срочным рублевым вкладам

Сбербанк России повысил с 10 октября 2012 года процентные ставки по вкладам и сберсертификатам в рублях РФ для физических лиц, сообщается на сайте банка.

Процентные ставки по вкладам в рублях РФ «Сохраняй», «Пополняй», «Управляй», «Мультивалютный Сбербанка России», «Подари жизнь» повышаются на 0,3-0,8% годовых. Процентные ставки по вкладам в рублях РФ, открываемым в системе «Сбербанк Онл@йн», повышаются на 0,3-0,8% годовых. Процентные ставки по сберегательным сертификатам физических лиц повышаются для сроков от 1 года и сумм от 50 000 рублей на 0,25% годовых. Ставки по вкладам в долларах и евро не изменяются.

По онлайн-вкладам установлены повышенные ставки по отношению к вкладам, открываемым в отделениях Сбербанка. Так, процентная ставка по онлайн-вкладам в рублях больше на 0,5% годовых, в иностранной валюте – на 0,15% в сравнении с аналогичными вкладами, открытыми в отделениях банка.

«Благодаря возможности удаленного управления и круглосуточной доступности онлайн-вклады набирают популярность среди клиентов банка… Мы ожидаем, что данный сервис будет пользоваться наибольшей популярностью у клиентов, получающих заработную плату на банковскую карту Сбербанка России, так как именно эти клиенты наиболее часто взаимодействуют с банкоматами и устройствами самообслуживания. Наша задача – донести до своих клиентов, что банкомат – это не только снятие наличных, но и возможность открытия вкладов по выгодным ставкам», – прокомментировал директор управления вкладов и инвестиционных продуктов физических лиц Сбербанка России Дмитрий Огуряев.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора, сообщает компания. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 19 тыс. отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции.