Защита правопорядка

10 октября 2012, 11:35
Фото: picvario.com/Russian Look
Обстрелявшие полицейский вертолет в Англии получили 60 лет тюрьмы

Двое молодых людей, которые в 2011 году обстреляли из огнестрельного оружия вертолет лондонской полиции, получили в совокупности более 60 лет тюрьмы за покушение на жизнь сотрудников МВД, передает РИА «Новости» по данным публикации в британской газете Daily Mail.

В августе прошлого года полицейские застрелили 29-летнего лондонца Марка Даггана, подозревавшегося в торговле наркотиками. После этого в Лондоне и других британских городах вспыхнули массовые беспорядки, в столкновениях погибли пять человек, около 300 получили ранения и травмы. Подавляющее большинство пострадавших были сотрудниками полиции.

В ходе беспорядков уличная молодежная банда напала на паб в одном из районов британской столицы и подожгла его. На место происшествия прибыли наряды полиции, действия которых с воздуха координировал вертолет. Его экипаж снимал происходившие события на камеру. Напавшие на паб оказали ожесточенное сопротивление стражам порядка и открыли огонь по вертолету из пистолетов, произведя 12 выстрелов. Все участники нападения на бар были в итоге задержаны.

Следствие установило, что банду организовали 29-летний Бениха Лэинг и 27-летний Уэсли Грэй, оба они являются выходцами из Африки. За вооруженное нападение на сотрудников полиции и участие в массовых беспорядках Лэинг получил 35 лет тюрьмы, а Грэй – 29. 

Всего же по делу о нападении на паб и обстрелу вертолета проходили шесть чернокожих, все они приговорены к разным срокам лишения свободы.