Наказание за опасную езду

11 октября 2012, 18:45
Фото: picvario.com / Russia Look
Штраф за непристегнутый ремень могут увеличить до 1 тыс. рублей

Депутаты Госдумы предлагают увеличить штраф за езду с непристегнутыми ремнями безопасности до 1 тыс. рублей, а за неиспользование детских автокресел — до 3 тыс. рублей. Об этом заявил на пресс-конференции первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Повышенные штрафы содержатся в рабочей версии законопроекта, ужесточающего ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения, который готовится к внесению в Госдуму в самое ближайшее время.

В настоящее время Кодекс об административных правонарушениях предусматривает штраф за непристегнутый ремень и перевоз ребенка без автокресла в размере 500 рублей. Ранее законодатели неоднократно поднимали вопрос о том, что штрафы за эти виды нарушений неоправданно малы.

После резонансного ДТП на Минской улице в Москве, когда пьяный водитель протаранил остановку общественного транспорта, в результате чего погибли семь человек, в обществе вновь активизировались дискуссии об ужесточении наказаний за вождение в состоянии алкогольного опьянения.