«Живут красиво, но недолго»

Москва, 11.10.2012

Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня утром в центре Ульяновска киллер расстрелял Рамиса Садиева – помощника депутата Государственной думы РФ Владислава Третьяка. Погибший – известный ульяновский спортсмен и бизнесмен. По данным правоохранительных органов, убийство произошло на центральной улице города. По одной версии, Садиев выходил из спорткомплекса «Арена» после тренировки. В этот момент к нему подбежал неизвестный и выстрелил в упор. От полученного ранения Садиев скончался на месте. Сам киллер скрылся. По другим данным, с мужчиной расправились прямо в помещении спортивного комплекса.

Следователи придерживаются мнения, что убийство носит заказной характер. По слухам, погибший Садиев был связан не только со спортом, но и с криминальными структурами. Однако на данный момент подозреваемых по данному делу нет.

Ульяновцы бурно обсуждают произошедшее убийство и озвучивают собственные версии случившегося. «Садиев, наверное, единственный с 90-х, кто не расстался со своей "бригадой". До сегодняшнего времени так и продолжал "крышевать" некоторых коммерсов. Все остальные бывшие бандиты давно бизнесменами стали. За то и поплатился», «Ну и помощники у Третьяка... Уже понятно, что причина всего этого всегда деньги или их распил», «Бандитский Ульяновск, одним словом. Средь бела дня в центре города, наверняка там видеокамеры были», – пишут пользователи.

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Ульяновской области Александр Сорокин, по факту убийства уже возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-следственные мероприятия. По его словам, место преступления в настоящее время оцеплено сотрудниками полиции. По данным местной полиции, назначена судебно-медицинская экспертиза. Оружие, из которого был совершен смертельный выстрел, пока не нашли. Как пояснил источник «Эксперта Online» в региональной прокуратуре, сейчас отрабатываются различные версии произошедшего. По некоторым данным, убитый имел долю в ульяновском риэлтерском агентстве «Золотой ключ», которое обмануло десятки дольщиков. «Такие люди, как правило, живут красиво, но недолго», – отметил собеседник «Эксперта Online».

По информации источника в областном правительстве, «Третьяка крупно подставили»: «Насколько известно, убитый – весьма неоднозначная фигура с любопытным прошлым. И главный вопрос сейчас заключается в том, кто "подвел" этого человека к Третьяку, тем самым во многом дискредитировав известного спортсмена и политика». По имеющимся сведениям, Рамис Садиев занимался греко-римской борьбой. Несколько лет назад он занимал пост заместителя председателя Федерации спортивной борьбы Ульяновской области. Кроме того, он был коммерсантом – в частности, Садиев возглавлял ЗАО «Автоимпекс», занимающееся торговлей.

У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: следующая неделя может стать самой важной в этом году
      Инвесторов тревожит состояние торговли и намеки на слабость американской экономики. Результат – ослабление американской валюты и худшая с октября неделя.
    2. Может статься, России не нужен газовый контракт с Украиной
      В прогнозе о заключении соглашения с Украиной премьер-министр Дмитрий Медведев сослался на Ильфа и Петрова
    3. Курс евро сильно удивит
      Единая европейская валюта может удивить высокими темпами восстановления в следующем году.
    Реклама