Скандал не повлиял на результат

15 октября 2012, 09:05
Фото: bryanskobl.ru
На выборах в Брянской области лидирует действующий губернатор Денин

Губернатор Брянской области единоросс Николай Денин лидирует на выборах главы региона с 66,67% голосов. Таковы данные после обработки 92,53% бюллетеней, свидетельствует ГАС «Выборы». Единственный соперник Денина, кандидат от КПРФ Вадим Потомский, набрал 29,47% голосов.

Как ранее сообщал «Эксперт Online», предвыборная гонка в Брянской области сопровождалась скандалом. 5 октября областной суд удовлетворил иск Потомского и отменил постановление облизбиркома о регистрации Денина, однако решение облсуда было обжаловано в высшей инстанции.

Во время этого разбирательства кандидаты от ЛДПР (Михаил Марченко) и «Яблока» (Андрей Пономарев) отказались от участия в выборах в пользу Денина, причем последний принял такое решение вопреки желанию главы своей партии Сергея Митрохина. Кандидату от СР Вячеславу Рудникову в начале сентября было отказано в регистрации из-за недостаточного количества собранных подписей.

Действующий глава региона, срок полномочий которого истекает в этом году, впервые был избран губернатором в декабре 2004 года, в октябре 2007 года переназначен на этот пост.