Врио избавляется от приставки

15 октября 2012, 08:14
Фото: admhimki.ru
Шахов победил на выборах мэра Химок

Самовыдвиженец Олег Шахов, временно исполняющий обязанности мэра Химок, одержал победу на выборах городского головы с результатом 47,61%, сообщается на сайте избирательной комиссии Московской области.

По предварительным данным, лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова набрала 17,13% голосов, третье место занял бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, за которого проголосовали 14,41% избирателей, пришедших на участки.

Шахов, несмотря на официальный статус самовыдвиженца, пользуется поддержкой «Единой России». В частности, о его поддержке заявлял глава Московской области Сергей Шойгу.

После объявления о победе Шахов поблагодарил избирателей за оказанное ему доверие и заявил, что «категорически не согласен с рядом методов предвыборной борьбы, которые использовались в ходе этой кампании», пояснив, что имеет в виду листовки с негативной информацией, газетные публикации и звонки избирателям. Уже сегодня он пообещал начать очистку города от последствий выборной кампании.

Накануне, в единый день голосования, в Подмосковье проходили выборы глав и местных депутатов 17 муниципальных образований. Явка в области составила 27,8%.