Ничего нового

16 октября 2012, 08:15
Фото: mchs.gov.ru
Расследование дела о пропаже Ан-2 на Урале приостановлено

Уральское следственное управление на транспорте СКР с 13 октября приостановило расследование дела о пропаже самолета Ан-2. Об этом сегодня сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Марину Бубкину.

По словам Бубкиной, «расследование приостановлено, поскольку все необходимые следственные действия уже выполнены». Следователи возобновят расследование, если будут какие-либо основания для этого, например появится дополнительная информация или спасатели найдут самолет.

К настоящему моменту следователи допросили 163 свидетелей и 11 потерпевших, провели 17 криминалистических экспертиз, в том числе молекулярно-генетических и химических, а также получили детализации телефонных соединений. В результате было установлено, что на момент вылета техническое состояние воздушного судна соответствовало требованиям технических регламентов Росавиации. Качество топлива также было признано удовлетворительным.

Как ранее сообщал «Эксперт Online», 11 июня самолет Ан-2 авиакомпании «Авиа-Зов» улетел в неизвестном направлении с посадочной площадки города Серов. На борту находились пилот и 12 пассажиров. С тех пор о самолете не было вестей. На протяжении четырех месяцев Ан-2 ищут с воздуха и пешими группами. По факту пропажи самолета заведено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.