Попросили на выход

16 октября 2012, 14:02
Иллюстрация: mvd.ru
Путин уволили генерала-спецназовца, избившего подчиненных

Глава центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД РФ, генерал-майор Александр Иванин освобожден от должности после скандала с избиением подчиненных. Соответствующий указ подписал Владимир Путин, говорится на сайте президентской администрации.

Впервые о скором увольнении генерала СМИ сообщили в сентябре. В отношении Иванина ранее было возбуждено уголовное дело за избиение двух командиров отряда спецназа. Дело возбудили по статьям «Причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» и «Причинение вреда здоровью средней тяжести».

Конфликт Иванина с подчиненными произошел в апреле этого года на базе отдыха в Свердловской области. По версии следствия, Иванин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес удары двум командирам территориальных отрядов спецназа МВД. Официально их имена не называются, но депутат Госдумы от ЕР Александр Хинштейн сообщил, что это командир кемеровского ОМОНа Сергей Павловский и замначальника тывинского СОБРа Уваров.

Иванин занимал пост главы центра спецназа МВД с июня 2011 года. Он является одним из основателей спецподразделения «Зубр». Ранее он возглавлял подмосковный ОМОН, служил в горячих точках, награжден тремя орденами Мужества и орденом «За личное мужество».