Поздравления и благодарности

Москва, 16.10.2012

Фото: ИТАР-ТАСС

Действующие губернаторы, победившие на выборах в своих регионах, вчера принимали многочисленные поздравления. А главы Рязанской и Брянской областей Олег Ковалев и Николай Денин, для которых избирательные кампании стали, мягко говоря, непроходными, еще и поучаствовали в акциях поддержки.

В Рязани акция в поддержку избранного губернатором области Олега Ковалева, по данным избиркома, набравшего почти 65% голосов, прошла на площади Победы. Ковалев поздравил всех с завершением выборов и поблагодарил рязанцев, которые пришли 14 октября на избирательные участки и поддержали его кандидатуру. «Мы победили достойно и честно. Избирательную кампанию вели чисто, в строгом соответствии с законом, без грязи и клеветы, уважая наших избирателей и кандидатов», — заявил победитель.

С подобными словами в стане оппозиции явно не согласны. Лидер регионального отделения КПРФ Владимир Федоткин, занявший второе место с 21,92% голосов избирателей, вчера провел пресс-конференцию, на которой открыто заявил, что считает выборы нелегитимными. «Нарушения были системными и организованными. Было четко видно, что ими руководит какой-то единый центр. Причем они повторялись в разных районах. Не думайте, что у нас какая-то обида. Мы просто собрались, чтобы высказать свое опасение о том, как год от года ухудшается избирательный процесс в Рязанской области», — заявил Федоткин. По его словам, областным штабом партии было подано более 100 жалоб по основным нарушениям: массовому вбросу бюллетеней, ограничению передвижения наблюдателей по участкам, удалению их оттуда насильно, бесконтрольному голосованию по открепительным удостоверениям, «каруселям» и т. д. Федоткин также отметил, что веб-камеры на некоторых избирательных участках были установлены таким образом, что наблюдатели просто не могли контролировать ход голосования. «В большинстве случаев камеры показывали не урны и рабочие места членов избиркома, а пол, пустые стены, потолок или даже люстру. Если принимать во внимание вбросы бюллетеней и все несоблюдения избирательного процесса, то состоялся бы второй тур согласования. Поэтому мы вынуждены признать эти выборы незаконными», — подытожил Владимир Федоткин.

Тем не менее факт остается фактом: официально губернатором объявлен Ковалев. «Я не подведу и постараюсь реализовать все, что обещал в ходе избирательной кампании», — пообещал победитель, для которого теперь начался отсчет второго пятилетнего срока работы.

Митинг по случаю победы в выборах губернатора Брянской области Николая Денина прошел вчера и в Брянске на площади Ленина. В пресс-службе областной администрации сообщают, что поздравить Денина, который пережил, пожалуй, самое сложное в жизни испытание (во всяком случае, в политической карьере точно), «пришли ветераны, представители трудовых коллективов промышленных предприятий, работники учреждений образования и здравоохранения, предприниматели, студенты брянских вузов, жители города и области». Денин, который шел на выборы под флагом «Единой России», победил единственного соперника — коммуниста Вадима Потомского — почти с двукратным отрывом: 65,22% против 30,85% голосов избирателей. «Это наша общая победа, мы в очередной раз показали, чего стоит наш брянский характер. Хочу, чтобы нашу общую победу мы воспринимали как еще один шаг во благо жителей Брянщины», — не скрывал радости Денин. Выступавшие же отмечали, что жители проголосовали за стабильность и поступательное развитие.

Еще до митинга Денин встретился с епископом Брянским и Севским Александром, который поздравил губернатора «с честной и убедительной победой на выборах». «Я понимаю, что победа — это как рубеж дальнейшей работы над теми вопросами, которые были обращены и к представителям власти. Мы завтра-послезавтра определимся, какие наказы получали. Самое главное — это человек. Это и модернизация здравоохранения, и проект "Новая школа", и решение проблемы с местами в детских садах. Есть над чем работать, и есть кому работать», — заявил Денин на пресс-конференции в исполкоме регионального отделения ЕР, которую провел в ночь после выборов.

Вадим Потомский вчера на пресс-конференции в Брянске заявил, что не признает результаты выборов и будет оспаривать их результаты в суде. Впрочем, на сайте КПРФ и ее брянского отделения никаких официальных протестов и заявлений пока не появилось.

Однако лидер КПРФ Геннадий Зюганов вчера заявил, что его партия не признает результаты губернаторских выборов в Саратовской и Пензенской областях, в Краснодарском крае (в этих субъектах избирались региональные парламенты), а также в Брянской области. Только в последнем регионе КПРФ собирается обжаловать официальные итоги выборов, уже подведенные местными избиркомами. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов также сообщил, что партия поддержит своих рязанских коллег в их стремлении оспорить итоги голосования на выборах губернатора. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский результаты, показанные его партией на всех выборах 14 октября, назвал «заниженными» (в губернаторских выборах лучшим результатом стало второе место Ирины Горьковой в Белгородской области). И лишь Сергей Миронов, лидер «Справедливой России», согласился, что его партия выступила неудачно. Причем во многом из-за слабости региональных отделений, а не только административного ресурса «Единой России».

Остальные губернаторы, для которых прошедшие выборы прошли легко и просто (в силу фактической безальтернативности их кандидатур), продолжали работу в штатном режиме. Так, возглавляющий Белгородскую область с 1993 года Евгений Савченко, набравший 77,64% голосов, провел плановое совещание с участием членов областного правительства. Сергей Митин, победивший в выборах губернатора Новгородской области с результатом 75,9% голосов, на обычном аппаратном совещании раздал благодарственные письма и знаки «В память 1150-летия российской государственности» руководителям федеральных и областных служб, внесших вклад в подготовку и проведение празднования 1150-летия зарождения российской государственности в Великом Новгороде (прошло в сентябре). А подтвердивший мандат губернатора Амурской области Олег Кожемяко подписал протокол о намерениях между правительством региона и Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

У партнеров




    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.

    Одно из направлений в искусстве

    7-9 ноября впервые состоится Международная форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life», который пройдет в Италии. В рамках форума организована премия «Best For Life Award» в области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Большую ли свинью подложила Польша «Северному потоку — 2»
      Брюссельский суд ЕС по иску Польши отменил решение Еврокомиссии об изменении режима использования газопровода Opal, принимающего топливо «Северного потока». У этого неприятного для «Газпрома» решения, снижающего возможности прокачки по Opal, есть контекст, который ставит под сомнение силу польского удара
    2. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    3. Трампу надоело быть «ястребом»
      Отставка советника по национальной безопасности, выступавшего за очень жесткую позицию по отношению к Ирану, Северной Корее и ряду других стран, включая Россию, может означать смягчение внешней политики Соединенных Штатов. По крайней мере, в это хочется верить.
    Реклама