Эксперты опознали мэра

Москва, 17.10.2012

Иллюстрация: Эксперт Online

Эксперты-криминалисты Следственного комитета России установили, что убитый мужчина, тело которого было найдено 15 августа этого года в лесу недалеко от Минского шоссе в Одинцовском районе Подмосковья, – это без вести пропавший глава управы столичного района Раменки Александр Дмитриев.

По данным Следственного комитета России, для установления личности обнаруженного мужчины, который по описанию и одежде был схож с без вести пропавшим Александром Дмитриевым, были проведены сложные, в том числе молекулярно-генетические, судебные экспертизы, на основании которых у следствия имеются все основания допускать, что в лесу нашли труп Дмитриева.

Напомним, 48-летний Александр Дмитриев пропал без вести 16 июля 2012 года. Чиновник выехал из дачного поселка Ресурс-1, расположенного недалеко от деревни Рассудово, на личном автомобиле Toyota Land Cruiser Prado. К 8 утра чиновника ждали на работе в управе столичного района Раменки. Но до офиса чиновник так и не доехал. Тогда коллеги Дмитриева, не дождавшись шефа к намеченной на 9.00 планерке, начали звонить ему на мобильный телефон. Однако мобильный телефон не отвечал. Тогда они обратились в полицию с заявлением об исчезновении главы управы. В тот же день автомобиль чиновника нашли рядом с поселком Рассудово, недалеко от железнодорожного переезда. Машина была заперта, повреждений на ней не оказалось. Внутри салона авто сыщики обнаружили документы на машину и водительское удостоверение на имя Дмитриева.

Следователи до сих пор выясняют мотив этого загадочного преступления и продолжают рассматривать несколько версий. По одной из них, глава управы Раменок был убит в связи с его служебной деятельностью. Уже в первые дни работы в Раменках чиновник забрал для пересмотра все заключенные контракты с предприятиями, чтобы выяснить их прозрачность. Он собирался навести порядок в работе с коммерческими предприятиями в районе Раменки. По некоторым данным, контракты Дмитриев носил в портфеле, с которым его и похитили.

Кроме того, оперативники не исключают, что убийство Дмитриева могло быть связано и с его прошлым местом работы – заместителем главы управы столичного района Крылатское,  где он отвечал за вопросы строительства и ЖКХ. Именно с этой должности Дмитриев 10 июля 2012 года перешел работать на должность главы управы столичного района Раменки.

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вашингтон занервничал: Россия готова присоединиться к системе платежей Instex
      Европа включилась в борьбу с засильем американского доллара, помочь в этом ей может Москва
    2. Борцы за климат не остановятся ни перед чем
      Россия в Осаке на саммите «Большой двадцатки» пообещала ратифицировать Парижское соглашение по климату. Уклониться от этого было бы весьма сложно, истеричность западной климатической политики возрастает. Но уж если мы в этом театре абсурда окажемся, то нужно сделать все, чтобы быть там среди режиссеров, а не среди актеров. И выработать свою позицию по климатическому вопросу
    3. «Шок и трепет»: финансовые власти США готовят сюрприз
    Реклама