Эксперты опознали мэра

Александр Раскин
17 октября 2012, 14:43
Иллюстрация: Эксперт Online
Сотрудники СК РФ установили, что тело убитого мужчины, найденного в Одинцовском районе Подмосковья, принадлежит без вести пропавшему главе управы столичного района Раменки Александру Дмитриеву

Эксперты-криминалисты Следственного комитета России установили, что убитый мужчина, тело которого было найдено 15 августа этого года в лесу недалеко от Минского шоссе в Одинцовском районе Подмосковья, – это без вести пропавший глава управы столичного района Раменки Александр Дмитриев.

По данным Следственного комитета России, для установления личности обнаруженного мужчины, который по описанию и одежде был схож с без вести пропавшим Александром Дмитриевым, были проведены сложные, в том числе молекулярно-генетические, судебные экспертизы, на основании которых у следствия имеются все основания допускать, что в лесу нашли труп Дмитриева.

Напомним, 48-летний Александр Дмитриев пропал без вести 16 июля 2012 года. Чиновник выехал из дачного поселка Ресурс-1, расположенного недалеко от деревни Рассудово, на личном автомобиле Toyota Land Cruiser Prado. К 8 утра чиновника ждали на работе в управе столичного района Раменки. Но до офиса чиновник так и не доехал. Тогда коллеги Дмитриева, не дождавшись шефа к намеченной на 9.00 планерке, начали звонить ему на мобильный телефон. Однако мобильный телефон не отвечал. Тогда они обратились в полицию с заявлением об исчезновении главы управы. В тот же день автомобиль чиновника нашли рядом с поселком Рассудово, недалеко от железнодорожного переезда. Машина была заперта, повреждений на ней не оказалось. Внутри салона авто сыщики обнаружили документы на машину и водительское удостоверение на имя Дмитриева.

Следователи до сих пор выясняют мотив этого загадочного преступления и продолжают рассматривать несколько версий. По одной из них, глава управы Раменок был убит в связи с его служебной деятельностью. Уже в первые дни работы в Раменках чиновник забрал для пересмотра все заключенные контракты с предприятиями, чтобы выяснить их прозрачность. Он собирался навести порядок в работе с коммерческими предприятиями в районе Раменки. По некоторым данным, контракты Дмитриев носил в портфеле, с которым его и похитили.

Кроме того, оперативники не исключают, что убийство Дмитриева могло быть связано и с его прошлым местом работы – заместителем главы управы столичного района Крылатское,  где он отвечал за вопросы строительства и ЖКХ. Именно с этой должности Дмитриев 10 июля 2012 года перешел работать на должность главы управы столичного района Раменки.