Попроще, подешевле

17 октября 2012, 13:01
Фотография: Корзун Игорь
Депутаты заксобрания Петербурга просят открыть продуктовые магазины низких цен

Депутаты законодательного собрания Петербурга на заседании в среду поддержали запрос депутата Ирины Комоловой к главе города Георгию Полтавченко, в котором она просит организовать в разных районах города магазины для социально незащищенных слоев населения, передает РИА «Новости».

В конце прошлой недели приставы опечатали известный низкими ценами петербургский универсам «Народный», приостановив по решению суда деятельность собственника торгового комплекса на два месяца. Суд принял такое решение в связи с неоднократно выявленными нарушениями санитарных норм. 

«Недавнее закрытие ТК "Народный" привело к обострению проблемы обеспечения граждан с невысоким уровнем доходов продуктами питания по доступным ценам», – говорится в запросе депутата. Пенсионеры проводили одиночные пикеты около здания «Народного», выражая недовольство его закрытием.

Комолова пишет: «Данная категория граждан особенно чутко реагирует на любые изменения, касающиеся социально-бытовых условий их жизни. Особенно когда ограничивается приобретение продуктов по самым низким ценам...» Она приводит данные, что средняя пенсия в Санкт-Петербурге составляет 9,5 тыс. рублей.

Тем временем городской суд Петербурга, рассмотрев кассационную жалобу, направленную владельцем  торгового комплекса «Народный», в среду постановил разрешить работу двух верхних этажей здания магазина, где не ведется торговля, но расположены офисные помещения.

Как сообщила представитель пресс-службы торгового комплекса, собственники «Народного» не собираются на этом останавливаться и намерены направить жалобу в Верховный суд.