Тщательная подготовка

17 октября 2012, 08:48
Фото: ИТАР-ТАСС
Съезд и регистрация ОНФ переносятся на следующий год

Съезд «Общероссийского народного фронта» откладывается до следующего года, хотя первоначально его планировалось провести в этом году, в конце ноября – начале декабря, сообщает «Коммерсантъ». Таким образом, регистрация движения в Минюсте может состояться лишь весной следующего года.

Глава аппарата ОНФ Вячеслав Лысаков сообщил журналистам, что перенос вызван необходимостью «как следует подготовиться». «Мы ищем лидеров общественного мнения в регионах, с этим торопиться не надо. Нам нужны действительно зарекомендовавшие себя люди», – сообщил он.

В ОНФ уже не отказываются от участия единороссов в создании отделений организации в регионах. «А почему бы и нет, если этот человек имеет высокий рейтинг доверия населения?» – сказал Лысаков. «Нет смысла искусственно отделять членов партии от тех, кто входит в "общественный фронт" как беспартийный», – добавил он.

В настоящий момент ОНФ представляет собой объединение единомышленников. Целью его создания в мае прошлого года было объединение близких к единороссам сил. В начале апреля этого года Владимир Путин заявил, что «Народный фронт» может быть преобразован в общественное движение с сохранением надпартийного статуса, и выразил готовность возглавить его координационный совет.