«Левый» Владивосток

Москва, 18.10.2012
Прокуратура Владивостока требует от мэрии города вернуть правостороннее движение транспорта, принятое в РФ. Напомним, в августе с подачи мэрии на двух центральных улицах столицы Приморья – Семеновской и Мордовцева – было зачем-то введено левостороннее движение.

Фото: ИТАР-ТАСС

Представители городской исполнительной власти посчитали, что тем самым они разгрузят движение в центре, адекватно отреагировав на ввод в строй моста через бухту Золотой Рог. Разгрузить движение не удалось, зато новая схема привлекла внимание правоохранительных органов. И не только их: местные культурологи указывают, что экспериментальное введение левостороннего движения – явный реверанс в сторону Японии, поставляющей во Владивосток праворульные автомобили. То ли мэрия таким образом решила отблагодарить заморских соседей, то ли прицел был еще более дальним – на присоединение Владивостока к Стране восходящего солнца…

Тщательно изучив происходящее, бдительная прокуратура установила, что «схема движения в центре Владивостока нарушает права водителей… На отдельных участках автомобильных дорог… схема организации дорожного движения не соответствует законодательству», – а именно ФЗ «О безопасности дорожного движения», который устанавливает на всех российских дорогах правостороннее движение транспортных средств. Первым делом прокуратурой Владивостока было внесено представление начальнику городского ГИБДД, после чего администрации города выдали предписание «о необходимости приведения схемы движения на указанных участках дорог в соответствие с законом».

Однако это предписание мэрия проигнорировала – на Мордовцева и части Семеновской транспорт по-прежнему движется по левой стороне. Поэтому теперь в отношении мэрии возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.5 КоАП («Невыполнение в установленный срок предписания органа, осуществляющего государственный надзор»). Одновременно прокуратура направила в суд иск о возложении на администрацию Владивостока «обязанности организовать дорожное движение на указанных участках автомобильных дорог в соответствии с законодательством о дорожном движении».

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  2. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  3. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
Реклама