Выбор сената

18 октября 2012, 18:35
Фото: президент.рф
Путин: в России возможно введение выборов сенаторов

Президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями актива Общероссийского народного фронта заявил, что ОНФ следует продвигать своих представителей в органы исполнительной и законодательной власти для обеспечения контроля за реализацией предвыборных обещаний.

По мнению Путина, механизм контроля должен быть выработан к предстоящему весной будущего года учредительному съезду общественной организации, которая будет создана на базе ОНФ. Ранее президент РФ предложил провести учредительный съезд и базе ОНФ создать общероссийскую общественную организацию с привлечением партий, общественников и граждан, однако «повременить с вопросом о превращении ОНФ в партию».

Напомним, что в начале мая прошлого года Путин предложил создать ОНФ на региональной конференции партии «Единая Россия» с целью объединения близких к единороссам сил.

Глава государства также заявил на встрече с представителями Общероссийского народного фронта, что считает правильным возврат к выборам губернаторов и не исключает возможности введения в будущем выборов членов Совета Федерации.