Куда податься будущим Цукербергам?

19 октября 2012, 00:30

Можно ли сегодня придумать что-то новое в Интернете (например, социальный проект или бизнес), или все дорожки уже протоптаны?

  • Екатерина Пахомчик
    Екатерина Пахомчик LiveJournal, PR-директор
    Каждый раз, когда всем вокруг кажется, что все уже придумано, вдруг возникают очень интересные проекты, а потом их внезапно перекупают крупные компании. За миллиард долларов, например.

    Придумать что-то новое, безусловно, можно, для начала просто попробуйте выйти за рамки привычного мышления.

    Как говорит одна моя знакомая: «Идеи могут быть обезврежены, но только идеями» — поэтому если у вас есть хотя бы одна такая, но на миллион, то вы довольно быстро придете к успеху.
  • Антон Яковлев
    Антон Яковлев SAEX, руководитель
    Разумеется можно! До тех пор, пока в обществе есть проблемы, есть возможность найти инновационный подход к их решению.

    На мой взгляд, проблема не в том, что трудно придумать «что-то новое», а в том, что пока это что-то — новое, ты не можешь знать достоверно, нужно ли оно людям.

    Огромное значение, помимо самой идеи, имеют качество исполнения и технологическая готовность общества к восприятию вашей идеи.

    Словом, возможности для творчества в Интернете почти неисчерпаемы.
  • Анна Логиновская
    Анна Логиновская NetCat, PR-менеджер
    Конечно можно. Еще в 1899 году специальный уполномоченный патентного бюро подал в отставку, потому что, по его мнению, все было уже изобретено, и он мог лишиться работы в самое ближайшее время. А оказалось все — сами знаете как.

    Нам постоянно кажется, что вот уже всё, дальше некуда двигаться, нечего придумывать. Но нет. Помните, как появился Instagram? И как все были удивлены тем, что идея-то лежала на поверхности, но никто ее не мог раньше заметить.

    И не факт, что сейчас, в этот самый момент, кто-то не реализует возможность передачи вкусов и запахов через сайты или что-нибудь еще новенькое. Пока мы можем мечтать и придумывать, мы будем изобретать. =)